Azienda Agricola Giuseppe Sacone
Vigneti Tormellina
Villa Fulcheri

Credits

CULTIVAR TAGGIASCA
Olio Extra Vergine di Oliva



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

L’olio Tormellina di Perti si presenta di colore prevalentemente giallo verde (la tonalità verde dipende dalle annate e dal momento della raccolta, oltre che dal cultivar), fruttato con lievi sentori di pinolo e mandorla verde, di sapore dolce molto delicato, con una leggera nota di amaro e una sfumatura di piccante.


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PRODOTTO Olio extra vergine di oliva Cultivar Taggiasca
ZONA DI PRODUZIONE Liguria - Provincia di Savona - Comune di Finale Ligure - Località Perti
UBICAZIONE ULIVETI Località Perti
ALTITUDINE MEDIA 150 m/slm
NATURA DEL TERRENO Terre rosse, Terre bianche Sassoso, permeabile
ETÀ MEDIA ULIVETI Secolare
TRATTAMENTI EFFETTUATI Concimazione organica e solfato di rame per via fogliare
TIPI DI CULTIVAR Taggiasca in prevalenza (numero totale ulivi, 360 su 8000 mq. c.ca)
PERIODO DI RACCOLTA Da metà Ottobre a metà Novembre
SISTEMA DI RACCOLTA A mano per brucatura albero per albero con rete utilizzata un albero alla volta
METODO DI FRANGITURA A freddo per sgocciolamento
ASPETTO Limpido da filtraggio
DENSITÀ Fluidità media alta
COLORE Verde Giallo
PROFUMO Netto di oliva con sentori erbacei persistenti
SAPORE Fruttato con sentori di pinolo e mandorla verde, dolce con una leggerissima nota di amaro e una punta di piccante nel retro gusto
PARTICOLARITÀ Produzione limitatissima
METODO DI CONSERVAZIONE In ambienti asciutti, a media temperatura lontano da fonti di luce e calore
CAPIENZA BOTTIGLIE 0,75 l.