CULTIVAR TAGGIASCA
Olio Extra Vergine di Oliva
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
L’olio Tormellina di Perti si presenta di colore prevalentemente giallo verde (la tonalità verde dipende dalle annate e dal momento della raccolta, oltre che dal cultivar), fruttato con lievi sentori di pinolo e mandorla verde, di sapore dolce molto delicato, con una leggera nota di amaro e una sfumatura di piccante.
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PRODOTTO | Olio extra vergine di oliva Cultivar Taggiasca |
ZONA DI PRODUZIONE | Liguria - Provincia di Savona - Comune di Finale Ligure - Località Perti |
UBICAZIONE ULIVETI | Località Perti |
ALTITUDINE MEDIA | 150 m/slm |
NATURA DEL TERRENO | Terre rosse, Terre bianche Sassoso, permeabile |
ETÀ MEDIA ULIVETI | Secolare |
TRATTAMENTI EFFETTUATI | Concimazione organica e solfato di rame per via fogliare |
TIPI DI CULTIVAR | Taggiasca in prevalenza (numero totale ulivi, 360 su 8000 mq. c.ca) |
PERIODO DI RACCOLTA | Da metà Ottobre a metà Novembre |
SISTEMA DI RACCOLTA | A mano per brucatura albero per albero con rete utilizzata un albero alla volta |
METODO DI FRANGITURA | A freddo per sgocciolamento |
ASPETTO | Limpido da filtraggio |
DENSITÀ | Fluidità media alta |
COLORE | Verde Giallo |
PROFUMO | Netto di oliva con sentori erbacei persistenti |
SAPORE | Fruttato con sentori di pinolo e mandorla verde, dolce con una leggerissima nota di amaro e una punta di piccante nel retro gusto |
PARTICOLARITÀ | Produzione limitatissima |
METODO DI CONSERVAZIONE | In ambienti asciutti, a media temperatura lontano da fonti di luce e calore |
CAPIENZA BOTTIGLIE | 0,75 l. |